POLITIQUE DE CONFIDENTIALITES

INFORMATIQUE ET LIBERTE

Dernière mise à jour : 28 MAI 2020

Soucieux du respect de la vie privée de nos clients et visiteurs et de la protection des informations qui lui sont transmises,Joama-Factory (Nostalgift SARL) respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée. Le Site Internet www.joama-factory.com est déclaré auprès de la CNIL sous le numéro 1853030.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Coordonnées 

Propriétaire et éditeur du site : Joama-Factory (Nostalgift SARL)
35 rue de la paix
78800 Houilles
France

SIREN : 810 702 910
TVA intracommunautaire : FR 00 810 702 910
Site internet: http://www.joama-factory.com
Contact e-mail: sales@joama-factory.com

Hebergement SAS OVH – http://www.soyoustart.com
2 rue Kellermann
BP 80157
59100 Roubaix

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire :

  • Par e-mail : sales@joama-factory.com
  • Par courrier à :

Joama-Factory (Nostalgift SARL)
Informatique et libertés
35 rue de la paix
78800 Houilles

en nous indiquant vos nom, prénom, et votre adresse e-mail.

Conformément à la loi RGPD vous bénéficiez également d’un droit de suppression et d’accès à vos données en nous contactant. 

OFFRES COMMERCIALES ET NEWSLETTERS

Joama-Factory (Nostalgift SARL) vous adressera ses offres commerciales par mail si vous avez accepté lors du recueil de vos données.

À tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale de Joama-Factory (Nostalgift SARL)

  • En cliquant sur le lien «se désinscrire » figurant dans chaque email
  • En ligne via notre formulaire de contact
  • Par e-mail : sales@joama-factory.com
  • Par courrier à :

Joama-Factory (Nostalgift SARL)
35 rue de la paix
78800 Houilles

en nous indiquant vos nom, prénom, et votre adresse e-mail.

POURQUOI Joama-Factory (Nostalgift SARL) COLLECTE MES DONNEES PERSONNELLES ?

GESTION DE VOS COMMANDES

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

LE PAIEMENT DE VOS COMMANDES

Le paiement de vos commandes se passe en parrallèle de votre validation sur le site, nous ne collectons aucune donnée bancaire vous concernant.  sécurisés. Si vous decidez de payer par ordre de paiement, l’intégralité de vos coordonnées bancaires seront collectées par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

PERSONNALISATION DE NOS SERVICES

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet et les informations que nous vous adressons.

LUTTE CONTRE LA FRAUDE

Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par Joama-Factory (Nostalgift SARL) pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci. Dans le cadre de cette analyse, Joama-Factory (Nostalgift SARL) est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse

Joama-Factory (Nostalgift SARL) pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison (ex : livraison contre signature). Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler. La survenance d’un incident (impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, fraude à la livraison, etc.) entraînera l’inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d’alerte de Joama-Factory (Nostalgift SARL), ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire Joama-Factory (Nostalgift SARL) à réaliser des vérifications supplémentaires.

A tout moment au cours de l’analyse de risque menée par Joama-Factory (Nostalgift SARL), vous pourrez présenter vos observations. En outre, conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition prévus par la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Pour exercer vos droits en ce qui concerne la lutte contre la fraude, il vous suffit de vous adresser :

Auprès de Joama-Factory (Nostalgift SARL): par voie électronique à Service clientèle (sales@joama-factory.com) ou par courrier à Joama-Factory (Nostalgift SARL),Service Consommateur, 35 rue de la paix 78800 Houilles, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client.

LES DONNEES COLLECTEES SUR NOTRE SITE

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
– vous créez votre compte client « Mon compte »
– vous effectuez une commande sur notre site
– vous naviguez sur nos sites et consultez des produits
– vous contactez notre Service Client
– vous rédigez un commentaire

DESTINAIRES DES DONNEES

Les données collectées sur Joama-Factory (Nostalgift SARL) sont exclusivement destinées à l’entreprise Joama-Factory (Nostalgift SARL)

Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitants auxquels Joama-Factory (Nostalgift SARL) fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement.

DUREE DE CONSERVATION

Parmi les bases légales applicables :

Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit.

Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

L’intérêt légitime : Joama-Factory (Nostalgift SARL) a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à Joama-Factory (Nostalgift SARL)

La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Finalité du traitementBase légale et durée de conservationArchivageObservation utiles
Gestion des commandes de produits ou servicesContrat : 5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat ou se connecte à son compte
Utilisation du compteContrat : 5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat ou se connecte à son compte
Envoi d’e-mailsConsentement Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte ou via le lien “se désabonner” présent dans l’e-mail reçu.
Personnalisation de nos e-mailsContrat : 3 ans à compter de la dernière activité pour les emails  
publicitée cible/profilageConsentement : 13 mois à partir de l’ajout du cookie Vous pouvez gérer les cookies publicitaires via les informations fournies sur la page d’information cookies ou signaler à tout moment votre opposition au profilage publicitaire en nous contactant.
Prévention FraudeIntérêt légitime : 3 ans Vous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l’annulation de votre commande.
Conservation des données de carte bancaire suite à un paiementLoiarticle L133-24 du Code Monétaire et Financier.Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé
Conservation de la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour les achats ultérieursConsentement : Jusqu’au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaire Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

TRANSFERT DES DONNEES HORS UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par Joama-Factory (Nostalgift SARL) pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, Joama-Factory (Nostalgift SARL) mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : paiement, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (voir ci-après).

RESEAUX SOCIAUX

Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux
L’utilisation des réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Joama-Factory (Nostalgift SARL). Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Joama-Factory (Nostalgift SARL) en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Joama-Factory (Nostalgift SARL) collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Joama-Factory (Nostalgift SARL)qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Joama-Factory (Nostalgift SARL) pour son propre compte au travers du site joama-factory.com en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, Joama-Factory (Nostalgift SARL) n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

DONNEES PERSONNELLES DES MINEURS ?

Les services de Joama-Factory (Nostalgift SARL) ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence Joama-Factory (Nostalgift SARL) ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs.
Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services.

PERSONNALISATION DES PUBLICITES

Les informations que vous recevez de la part de Joama-Factory (Nostalgift SARL) pourront être personnalisées en fonction des données que Joama-Factory (Nostalgift SARL) collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de votre utilisation du site ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux Joama-Factory (Nostalgift SARL), la société est susceptible de recevoir des informations vous concernant notamment votre profil public et vos centres d’intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé Joama-Factory (Nostalgift SARL) à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités Joama-Factory (Nostalgift SARL) liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d’intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont Joama-Factory (Nostalgift SARL) recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils ou applications en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité. Vous pouvez également refuser en utilisant les paramètres de votre appareil mobile.

COOKIES ET CIBLAGES PUBLICITAIRES

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d’être informé de nos offres promotionnelles.

Nous vous informons que nous pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires ou dans les liens de désinscription présents dans les emails. Nous vous informons que la désinscription au ciblage email auprès de nos partenaires n’entraîne pas automatiquement la désinscription aux envois de newsletters envoyées par Joama-Factory (Nostalgift SARL). Pour en savoir plus consultez la rubrique Cookies ET les polices de confidentialité de nos partenaires.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser les tous cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées.